article image

Немецкие политики провели мероприятие в поддержку жителей Донбасса

В субботу, 18 января, члены фракции «Альтернатива для Германии» в городе Зальцведель провели информационное мероприятие о гуманитарной ситуации в Донбассе. 

Член парламента Берлина Гуннар Линдеманн рассказал присутствующим о своих поездках в Донецкую и Луганскую Народные Республики, а также об осуществляемых им гуманитарных проектах.

В частности, в своем выступлении он подробно остановился на встречах с представителями проживающих на территории Республик немецких национальных общин:

«В Донецке до сих пор проживают около 300 этнических немцев, о которых федеральное правительство Германии не то, чтобы не заботится, а попросту не хочет даже вспоминать. Поэтому наша партия взяла на себя ответственность за собратьев за рубежом», - отметил немецкий политик. 

Одной из ключевых тем также стала гуманитарная уязвимость отдельных слоев населения Донбасса, а именно детей-сирот. Господин Линдеманн рассказал о ситуации в целом и акцентировал внимание на том, что именно обитатели детских домов и интернатов больше всего нуждаются в помощи и поддержке.  

В завершение мероприятия его участники выразили готовность по мере сил поддерживать детей Донбасса, в том числе и путем сбора пожертвований для детских домов и интернатов.