Министерство Иностранных Дел
Донецкой Народной Республики

От сердца к сердцу...

25 августа 2015
article image

Детская благодарность – самое ценное, что мы можем получить в жизни. Дети не умеют притворяться и лгать, поэтому именно их подарки от всего сердца и улыбки приносят добро в нашу жизнь. 

В мае 2015 года была создана межведомственная рабочая группа по оздоровлению и отдыху детей ДНР, в которую вошло и Министерство иностранных дел ДНР. Благодаря работе всех участников группы, несколько тысяч детей из городов Донецкой Народной Республики выехало на отдых и оздоровление в детские лагеря Российской Федерации.

В рамках проверки работы лагерей и условий размещения детей, представители Министерства иностранных дел ДНР посетили лагеря Ростовской области и Краснодарского края.  При посещении одного из лагерей, неожиданным, но очень трогательным сюрпризом, стало вручение подарков, сделанных донецкими детьми.  

Узнав о том, что в 90-х годах Министр иностранных дел ДНР Александр Кофман участвовал в интеллектуальных играх «Что? Где? Когда?» и коллекционирует сов, дети сделали своими руками настоящий шедевр – сову, выполненную в удивительной технике канзаши. Это произведение искусства дети попросили передать Александру Игоревичу в знак искренней благодарности за проделанный труд.

Министр очень благодарен детям и, со своей стороны, обещает, что он и сотрудники Министерства иностранных дел ДНР будут продолжать делать все возможное для того, чтобы наши дети росли и жили в атмосфере постоянной заботы, мира и любви.