article image

Патриарх Кирилл на Кремлевской елке поздравил с Рождеством детей из Донбасса

МОСКВА, 8 января. /ТАСС/. Рождественская елка, на которой присутствовали воспитанники детских домов, а также беженцы из Донбасса, прошла в четверг в Государственном кремлевском дворце, детей с праздником Рождества Христова лично поздравил патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

"Я хотел специально встретиться с вами. Вы приехали из Донбасса, с того места, где сегодня льется кровь. И мы знаем, как страдают люди Донбасса и, наверное, ваши родители - папы и мамы, бабушки и дедушки", - сказал предстоятель Церкви.

Он пожелал, чтобы "Господь силой Своей преодолел человеческий грех, и чтобы междоусобная война, жертвы, страдания людей как можно скорее исчезли с лица Донбасской земли и с лица всего мира". "Если бы все было благополучно, вы бы не приехали, наверное, сюда. Но что мы могли сделать, то старались сделать, чтобы вы почувствовали себя не на чужбине, чтобы вы почувствовали себя среди родных людей, которые заботятся о вас", - сказал патриарх.

Он отметил, что "Церковь - это вообще община родных людей". "Как мы только становимся христианами, мы становимся родными друг для друга, в Таинстве Крещения мы приближаемся друг ко другу, становимся близкими и родными", - сказал предстоятель РПЦ.

На кремлевской елке были 100 детей беженцев с восточной Украины. Материальную помощь семьям оказал отдел по церковной благотворительности.

Источник itar-tass.com