Министерство Иностранных Дел
Донецкой Народной Республики

Первый заместитель Министра иностранных дел в составе делегации Республики посетил Южную Осетию

20 сентября 2021
article image

Сегодня, 20 сентября, делегация Донецкой Народной Республики посетила Республику Южная Осетия для участия в праздновании 31-ой годовщины РЮО. Возглавил делегацию Председатель Народного Совета ДНР Владимир Бидёвка, также в ее состав вошли первый заместитель Министра иностранных дел ДНР Сергей Пересада и депутаты Народного Совета ДНР Валерий Скороходов и Сергей Прокопенко.

В ходе визита представители Донецкой Народной Республики встретились с Президентом Южной Осетии Анатолием Бибиловым, который поприветствовал гостей из братского Донбасса:

«Я сердечно приветствую вас здесь, в Республике Южная Осетия. Мы празднуем 31-ю годовщину провозглашения Республики. 31 год – это срок небольшой, но в то же время то, что происходило здесь, на территории Южной Осетии, и то, что пришлось перенести жителям Республики, придает огромную значимость победе осетинского народа. И конечно, то, что вы сегодня здесь находитесь, придает более праздничную атмосферу сегодняшнему дню».

Со своей стороны, Владимир Бидёвка отметил, что Донецкая Народная Республика всегда будет помнить, что одним из первых жителям ДНР братскую руку помощи протянул народ Южной Осетии:

«Никогда народ Донецкой Народной Республики не забудет этой братской помощи. Я уверен, что не только мы, но и наши дети, наши потомки будут поддерживать тесные дружеские отношения».

Председатель Парламента ДНР также передал поздравления от имени Главы Донецкой Народной Республики, особо отметив, что за семь лет сотрудничества между государствами были выстроены прочные взаимоотношения, основанные на понимании и взаимной помощи.  

Также члены делегации Донецкой Народной Республики встретились с Председателем Парламента РЮО Аланом Тадтаевым, который пожелал народу ДНР мира и процветания и выразил уверенность, что жители Республики будут иметь своё государство, признанное мировым сообществом.

В рамках программы визита делегаты Донецкой Народной Республики также посетили военный парад войск Цхинвальского гарнизона на центральной площади столицы и торжественное собрание в здании Югоосетинского государственного драматического театра. В ходе собрания Анатолий Бибилов вручил государственные награды - Ордена Дружбы - гостям, прибывшим на празднование в Цхинвал. В частности, такой награды удостоились Председатель Народного Совета Владимир Бидевка и депутат Народного Совета Валерий Скороходов.