Министерство Иностранных Дел
Донецкой Народной Республики

Правительством ДНР принято постановление о легализации иностранных документов на территории ДНР

05 июня 2019
article image

Правительством принято Постановление «Об утверждении Временного порядка легализации документов, выданных компетентными органами иностранных государств, для действия на территории Донецкой Народной Республики, а также компетентными органами Донецкой Народной Республики, для их действия за пределами Донецкой Народной Республики».
«Нормативный правовой акт определяет процедуру придания иностранным документам (таким как документы об образовании, о присвоении ученых званий и степеней) юридической силы в Республике. Для жителей Республики и для граждан иностранных государств важно, чтобы эта процедура была максимально простой, понятной и комфортной. Постановление также заполняет пробелы в законодательстве Республики и закрепляет правила признания и использования в ДНР иностранных документов», — отметил Первый заместитель Министра иностранных дел Сергей Пересада.

Подробнее читайте на сайте Правительства ДНР: http://smdnr.ru/pravitelstvo-osvobodilo-ot-uplaty-respublikanskoj-poshliny-v-organax-zags-chlenov-semej-pogibshix-voennosluzhashhix/