article image

Правительством ДНР принято постановление о легализации иностранных документов на территории ДНР

Правительством принято Постановление «Об утверждении Временного порядка легализации документов, выданных компетентными органами иностранных государств, для действия на территории Донецкой Народной Республики, а также компетентными органами Донецкой Народной Республики, для их действия за пределами Донецкой Народной Республики».
«Нормативный правовой акт определяет процедуру придания иностранным документам (таким как документы об образовании, о присвоении ученых званий и степеней) юридической силы в Республике. Для жителей Республики и для граждан иностранных государств важно, чтобы эта процедура была максимально простой, понятной и комфортной. Постановление также заполняет пробелы в законодательстве Республики и закрепляет правила признания и использования в ДНР иностранных документов», — отметил Первый заместитель Министра иностранных дел Сергей Пересада.

Подробнее читайте на сайте Правительства ДНР: http://smdnr.ru/pravitelstvo-osvobodilo-ot-uplaty-respublikanskoj-poshliny-v-organax-zags-chlenov-semej-pogibshix-voennosluzhashhix/