Министерство Иностранных Дел
Донецкой Народной Республики

Представители ДНР встретились с Министром иностранных дел САР

17 октября 2022
article image

В ходе рабочего визита в Дамаск представители Донецкой Народной Республики встретились с Министром иностранных дел Сирии Фейсалом аль-Микдадом.

Стороны обменялись мнениями по вопросам международной повестки, обратив особое внимание на неактуальность той концепции однополярного мира, которую пытаются отстаивать страны "коллективного Запада".

Наталья Никонорова поблагодарила сирийскую сторону за уважение к акту волеизъявления народа Донбасса на референдумах о присоединении к Российской Федерации.  

Кроме того, госпожа Никонорова выразила господину аль-Микдаду особую признательность за чёткую и бескомпромиссную позицию Сирийской Арабской Республики на недавнем заседании Генеральной Ассамблеи ООН, где представители САР отказались поддержать резолюцию с осуждением референдумов в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях.

На встрече также присутствовали Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Сирийской Арабской Республике Александр Ефимов и назначенный на днях Чрезвычайный и Полномочный Посол Сирийской Арабской Республики в Российской Федерации Башар аль-Джаафари. Глава МИД САР лично представил делегации из Донецка господина аль-Джаафари, выразив надежду на установление хороших рабочих контактов.