Министерство Иностранных Дел
Донецкой Народной Республики

Прощание с полковником Вооруженных Сил ДНР Михаилом Толстых

10 февраля 2017

Сегодня, 10 февраля, в Донецкой Народной Республике простились с полковником Вооруженных Сил ДНР Михаилом Толстых.

Вот уже более двух недель ВСУ ведут огонь по городам Республики, в том числе и по центральным районам столицы. Как сказал Глава ДНР Александр Захарченко, «обстановка на фронте сейчас очень тяжелая. Последние теракты были для того, чтобы обстановку здесь сдвинуть». Поэтому, с большой долей вероятности можно сказать, что убийство Гиви является частью плана нынешней киевской власти дестабилизировать ситуацию и спровоцировать вооруженные силы Республики на срыв Минских соглашений.

Михаил Толстых вышел на защиту Родины с самых первых дней военных действий в Донбассе, его по праву можно назвать патриотом и Героем нашего края. Его трагическая гибель стала большим ударом и невосполнимой потерей для всех нас. И виновные в гибели Михаила обязательно понесут наказание за совершенное преступление.

Сейчас особенно сложно не реагировать на циничные провокации Киева, но наша главная задача – принудить его политическим путем выполнить все свои обязательства. Благодаря минским соглашениям были сохранены тысячи жизней наших граждан и это по-прежнему единственный безальтернативный способ мирного урегулирования конфликта в Донбассе. По словам главы внешнеполитического ведомства и представителя Республики в группе по политическим вопросам по урегулированию ситуации на Донбассе Натальи Никоноровой, все нарушения перемирия и гибель Михаила Толстых обязательно будут вынесены на обсуждение на ближайшем заседании в Минске.