Министерство Иностранных Дел
Донецкой Народной Республики

Памятное мероприятие по случаю годовщины трагических событий в Республике Южная Осетия (08.08.15, г.Донецк)

08 августа 2015
article image

Семь лет назад, в ночь на 8 августа 2008 года, Цхинвал был подвергнут массированному артобстрелу со стороны грузинских войск, жертвами которого стали сотни мирных жителей Южной Осетии. Жизни ни в чем не повинных женщин, стариков, детей были беспощадно прерваны этой жестокой бомбардировкой, за которую целиком и полностью ответственно правительство Грузии.

И сегодня, 08 августа, по случаю трагических событий в Южной Осетий, по инициативе Полномочного представителя Республики Южная Осетия Гибизова Таймураза Тасолтановича, в Донецке состоялось памятное мероприятие.

В 10 часов возле здания, где расположено Министерство иностранных дел ДНР и Представительство РЮО в ДНР, собрались все желающие почтить память братского народа. После памятной речи господина Гибизова прошло возложение цветов в память о погибших.

Также в этот день в храме Иоанна Воина (г.Донецк) прошла поминальная панихида по жертвам военной агрессии грузинского правительства.

Министерство иностранных дел выражает глубокие соболезнования по случаю годовщины трагических событий Пятидневной войны. Мы глубоко скорбим вместе с семьями и родственниками погибших.