Министерство Иностранных Дел
Донецкой Народной Республики

Россия, Европа и Ближний Восток направили свои поздравления Донецкой Народной Республике

12 мая 2022
article image

11 мая политические и общественные деятели Российской Федерации, а также европейских и ближневосточных государств поздравили руководство и жителей ДНР с национальным праздником.

Президент Российской Федерации Владимир Путин, поздравляя главу Республики и её жителей, отметил важность общей борьбы, которую сегодня ведёт Донецк и Россия. Он подчеркнул, что общими усилиями народ Донбасса сможет преодолеть все трудности и одержать победу.

Также жителей Донецкой Народной Республики поздравил глава Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев. Айсен Сергеевич отметил тесную историческую связь между Донбассом и Якутией. Он убеждён, что только совместными усилиями братских народов удастся одолеть сторонников нацизма.

В свою очередь глава Республики Крым Сергей Аксёнов также поздравил жителей Донецкой Народной Республики. Он заявил, что сегодня Народная милиция ДНР плечом к плечу с российской армией освобождает территорию республики от нацистов XXI века.

От Луганской Народной Республики с поздравлением выступил её Глава Леонид Пасечник. Также, как и российский президент, он убежден, что общими усилиями две братские Республики смогут одержать победу над нацизмом и фашизмом на Украине.

От лица народа Южной Осетии жителей ДНР поздравил президент Анатолий Бибилов. Глава государства отметил, что, несмотря на молодой возраст донецкого государства, его жители вложили немало усилий для защиты своей Родины и своей свободы.

В свою очередь, Министр иностранных дел Южной Осетии Дмитрий Медоев направил поздравительное послание Министру иностранных дел Донецкой Народной Республики Наталью Никоноровой по случаю Дня Республики.

 В свете активного сотрудничества Донецкой Народной Республики и Сирии член центрального руководства партии «БААС» Сирийской Арабской Республики Махди Дахлаллах, поздравляя жителей ДНР, заявил, что сегодня необходимо объединится и солидаризироваться перед общей агрессией НАТО.

Руководитель Представительского центра ДНР в Греческой Республике Андреас Зафейрис отметил, что провозглашение Донецкой Народной Республики ознаменовало конец периода англосаксонского мирового господства.

Из Италии были направлены поздравления главы Представительского центра ДНР в Турине Элизео Бертолази и руководителя Представительского центра ДНР в Вероне, президента «Комитета Независимого Венето» Палмарино Дзокателли. Также к поздравлениям присоединился политический активист и профсоюзный деятель, член Национального совета Базовой унитарной конфедерации в сфере транспорта Фабио Фрати.

Французская Республика поздравила жителей Донецка в лице основателя Представительского центра ДНР в Марселе Юбера Файара, а также политолога и руководителя общественной организации «Запад-Восток» Николы Мирковича.

От Королевства Бельгия жителей Донецкой Народной Республики поздравили руководитель Представительского центра ДНР Крис Роман. Он выразил свою полную поддержку спецоперации на Украине, так как именно Украина является источником фашизма.

К торжественным поздравлениям по случаю празднования Дня Республики также присоединился депутат парламента Берлина Гуннар Линдеманн, который неоднократно посещал Донецкую Народную Республику с гуманитарными визитами. А также бывший депутат парламента Республики Словакия Петер Марчек, который в своем обращении выразил благодарность героическому подвигу донецкого народа, борющемуся с фашизмом на Украине.

Несмотря на нестабильную обстановку на территории Донбасса, в столицу ДНР приехал корреспондент независимого медиа "HelmCast" Миодраг Заркович. Из центра Донецка он обратился с приветственной речью к народу Донецкой Народной Республики по случаю празднования 11 мая.

Министерство иностранных дел выражает глубокую благодарность единомышленникам и друзьям Донецкой Народной Республики, которые на протяжении вот уже восьми лет всячески поддерживают Республику и ее жителей, а также делают всё возможное, чтобы весь мир скорее узнал правду о происходящем в Донбассе.