Министерство Иностранных Дел
Донецкой Народной Республики

Сегодня вместе с Донбассом скорбят жители более 20 стран

15 марта 2022
article image

14 марта в Донецке произошла чудовищная трагедия – из-за обстрела со стороны Украины тактической ракетой «Точка-У» центра города погиб 21 мирный житель, 37 получили ранения разной тяжести, среди них есть ребенок.

Сегодня в Донецкой Народной Республике объявлен траур. Но в нашем горе мы не одни – вместе с Донбассом скорбит Российская Федерация, Луганская Народная Республика, Республика Южная Осетия, Республика Абхазия и многие другие государства. 

Так, слова соболезнования и поддержки выразили Глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник, Президент Республики Южная Осетия Анатолий Бибилов, Президент Республики Абхазия Аслан Бжания. Министерство иностранных дел Российской Федерации выразило соболезнование от лица народа и руководства страны. Главы субъектов России – в том числе Крыма, Севастополя, Краснодарского края, Ростовской области – также поддержали народ Донбасса в связи с трагическим событием. Причем вполне конкретными действиями: глава Республики Крым Сергей Аксенов и губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложили принять пострадавших на санаторно-курортное лечение для восстановления сил и здоровья. 

Не остались в стороне и жители зарубежных государств: вчера и сегодня соболезнования приходят из Сербии, Италии, Испании, Германии, Сирии, Турции, Филиппин, Канады, Японии, ЮАР, Камбоджи, Австралии и других стран. Отдельно стоит отметить сердечные и наполненные состраданием слова, которые через Министерство иностранных дел ДНР были адресованы родным и близким погибших от Представительских центров ДНР в Европе. Наши единомышленники в Греции, Финляндии, Бельгии, Италии, Франции всей душой сейчас с Донбассом, всецело разделяя скорбь и горе. 

При этом важно понимать, что официальные лица, политические, общественные деятели и активисты из упомянутых выше стран поддерживают Республику не только выражая соболезнования. Эти небезразличные люди выполняют очень важную задачу – через СМИ, медийные площадки, социальные сети и другие каналы коммуникации они помогают нам рассказывать миру правду о том, что на самом деле происходит в Донбассе вот уже 8 лет, какие жуткие преступления совершает украинская власть против мирных, ни в чем не повинных граждан. 

Мы глубочайше признательны всем тем, кто стоит с нами плечом к плечу в борьбе за прорыв информационной блокады. И пусть сейчас официальные власти и мейнстрим-медиа на Западе пока еще продолжают пропагандистскую деятельность, вещая с трибун, экранов телевизоров и смартфонов откровенную ложь, – у нас нет никаких сомнений в том, что правда всегда побеждает.