Министерство Иностранных Дел
Донецкой Народной Республики

Соболезнование МИД ДНР в связи с кончиной Джульетто Кьеза

26 апреля 2020
article image

Прошлой ночью на 80-ом году жизни скончался талантливый итальянский журналист, писатель, общественный и политический деятель Джульетто Кьеза. 

От лица Министерства иностранных дел Донецкой Народной Республики приносим искренние соболезнования семье господина Кьеза. Его кончина – большая трагедия и потеря не только для родных и близких, но и для всех тех, кто был знаком с господином Кьеза как с профессионалом, опытнейшим журналистом и локомотивом независимой итальянской журналистики. 

Джульетто Кьеза был большим другом и единомышленником Донецкой Народной Республики. Он неоднократно посещал нас с информационными и гуманитарными визитами, активно поддерживал стремление нашего народа к независимости и прилагал все усилия для того, чтобы распространять в европейских странах правду о происходящем в Донбассе.

Мы запомним его как светлого, доброжелательного, истинно сильного духом человека, который жил достойно и смело защищал дорогие ему принципы человечности и понятия о чести, справедливости, равенстве и свободе.