Министерство Иностранных Дел
Донецкой Народной Республики

В рамках фестиваля «Большой Донбасс» состоялась презентация поэтического сборника Донбасса «Час мужества»

14 августа 2015
article image

Сегодня, 14 августа, в библиотеке им. Н.К. Крупской (г. Донецк), в рамках фестиваля музыки и поэзии «Большой Донбасс», состоялась презентация поэтического сборника Донбасса «Час мужества».

Среди почетных гостей на презентации присутствовали:

• генеральный директор ГП «Продвижение» - Бережнева М.С.;

• президент фестиваля «Большой Донбасс» - Скобцов В.Л.;

• российский поэт, бард, теоретик авторской песни – Мирзаян А.З.;

• и.о. Министра информации ДНР – Никитина Е.Н.;

• Министр образования и науки ДНР – Полякова Л.П.;

• заместитель председателя Союза писателей ДНР – Русанов В.А.;

• генеральный директор Донецкой республиканской универсальной научной библиотеки им. Н.К. Крупской – Горбатов И.А.;

• координатор «Русского центра» - Погорелова А.А.

Поэтический сборник «Час мужества» - это стихи, написанные жителями Донецкой и Луганской Народных Республик. Они несут в себе отражение пережитых человеческих драм, несгибаемого духа, верности ценностям мира, любви, достоинства, чести.

Как отметили гости мероприятия, эти стихи – проявление мужества. Мужества тех, кто встал на защиту Родины, и тех, кто продолжал в самые трудные месяцы честно выполнять свою работу – учить детей, лечить раненых, ремонтировать поврежденные дороги и добывать уголь. Мужества волонтеров и добровольцев, с риском для собственной жизни помогающим детям, старикам и голодающим.

На литературной встрече авторы стихотворных произведений, вошедших в сборник, имели возможность прочитать свои стихи и поделиться теми чувствами, которые у них вызывает все происходящее на Донбассе.

После презентации поэтического сборника «Час мужества» состоялась лекция «Слово о песне». Лекцию провел российский поэт, бард и теоретик авторской песни – Мирзаян Александр Завенович.

В ходе лекции Александр Завенович рассказал о роли поэзии в становлении и развитии государства, что во многом благодаря песне человек имеет возможность в полной мере выражать свои чувства и эмоции.