Министерство Иностранных Дел
Донецкой Народной Республики

В Центре молодежной дипломатии прошел международный телемост при участии 5 стран

24 декабря 2021
article image

Вчера, 23 декабря, в стенах Центра молодежной дипломатии «LEGATUS» прошел первый международный телемост в рамках нового молодежного проекта «Дипломатия без границ». Проект инициирован самим Центром и проводится при поддержке Министерства иностранных дел ДНР.

В мероприятии приняли участие студенты из ДНР, Италии, Франции, Швейцарии и Великобритании. 

Со стороны Республики в число участников вошли представители ЦМД «LEGATUS», студенты факультета иностранных языков и исторического факультета кафедры международных отношений и внешней политики Донецкого национального университета. 

Зарубежные страны были представлены студентами Туринского университета (Италия), Института социально-экономических и политических наук (Франция) , Федеральной политехнической школы Лозанны (Швейцария) и Колледжа востоковедения и африканистики Лондонского университета (Великобритания). 

Телемост проходил в режиме видеоконференции на английском языке, модератором встречи выступила представитель МИД ДНР.

Мероприятие было посвящено теме «Образование и медиасфера в мире новых вызовов». В начале встречи представители ЦМД «LEGATUS» рассказали своим иностранным единомышленникам об истории создания и деятельности Центра молодежной дипломатии, а также провели краткий экскурс по событиям в Донецкой Народной Республике.

В ходе встречи участники презентовали свои доклады и провели дискуссии по таким вопросам, как способы получения повышения информированности о международной повестке дня среди молодежи, виртуальные технологии обучения в образовательных учреждениях, их доступность для самостоятельного образования, технология Метаверс, безопасность каналов связи в Интернете в условиях удаленного обучения и работы, а также по другим вопросам. 

В ходе телемоста состоялась оживленная дискуссия по ряду тем, ребята из Республики активно интересовались различными аспектами обучения и общественной жизни в странах Европы. Участники из зарубежных государств, в свою очередь, выразили солидарность и поддержку Донбассу.

Итогом мероприятия стало достижение договоренности об организации и проведении международного молодежного форума, посвященного цифровой дипломатии.