Министерство Иностранных Дел
Донецкой Народной Республики

В Донецке состоялась пресс-конференция Александра Кофмана и Сергея Миронова

28 декабря 2015
article image

Сегодня, 28 декабря 2015 г., на базе Министерства иностранных дел ДНР, состоялась пресс-конференция Министра иностранных дел ДНР А.И. Кофмана и депутата Государственной Думы РФ, руководителя фракции «Справедливая Россия» С.М. Миронова.

Открывая пресс-конференцию, Александр Кофман поблагодарил гостя за помощь и поддержку, которую Сергей Миронов и его фракция оказывают народу Донбасса. По его словам, для всех жителей Донецкой Народной Республики поддержка братского народа России имеет крайне важное значение.

В свою очередь Сергей Миронов отметил, что сегодня народ Донбасса отстаивает право жить на своей земле по собственным законам, говорить на родном языке, реализовывать право на свободу, свои исконные культурные и нравственные ценности. И народ России полностью поддерживает жителей ДНР и ЛНР в этой борьбе. Он также добавил, что у Донецкой и Луганской Народных Республик есть особая миссия - новые государства Донбасса становятся передовым рубежом в борьбе за отстаивание прав всего русского мира. Поэтому в этой борьбе Россия на их стороне.

По словам Сергея Михайловича, Донецкая Народная Республика рано или поздно станет суверенным независимым государством, поэтому сегодня очень важно правильно разрабатывать законотворческую базу. Фракция «Справедливая Россия» готова оказывать всестороннюю помощь в разработке законопроектов и нормативных актов, организации работы профильных комитетов парламента ДНР.

В заключении Сергей Миронов поздравил всех жителей Донбасса с наступающими новогодними праздниками и пожелал скорейшей безоговорочной победы.