Министерство Иностранных Дел
Донецкой Народной Республики

В Донецке состоялась встреча представителей Франции и Чехии для изучения военных преступлений против народа Донбасса

14 января 2016
article image

Сегодня, 14 января 2016 года, на базе Министерства иностранных дел Донецкой Народной Республики состоялась встреча представителей Франции и Чехии, посвященная ознакомлению иностранных гостей с военными преступлениями против народа Донбасса.

На встрече присутствовали:

• заместитель Министра иностранных дел Донецкой Народной Республики Парфиненко О.Б.;

• уполномоченный по правам человека ДНР Морозова Д.В.;

• председатель Совета адвокатов ДНР Жигулин А.М.;

• адвокат Галахов В.И.;

представители Франции Жан-Жози Буске и Жак Клостерманн;

представители Чехии Зденек Ондрачек и Станислав Мацковик.

Парфиненко О.Б., открывая встречу, отметила огромную важность визитов иностранных граждан, приезжающих в ДНР, чтобы собственными глазами увидеть последствия преступлений украинской армии против мирного населения.

Морозова Д.В. обратила внимание на умышленное несоблюдение украинской стороной пунктов Минских договоренностей, в частности тех из них, которые касаются обмена военнопленными. Дарья Васильевна подчеркнула, что речь идет не просто о нарушениях прав человека, а о настоящем геноциде донбасского народа.

На встрече также присутствовали бывшие военнопленные, на собственном опыте пережившие ужасы плена в украинской армии. Они рассказали иностранным гостям о пытках и зверствах, которые совершали над ними солдаты ВСУ.

Присутствовавшие на мероприятии адвокаты, представляющие Совет адвокатов ДНР, передали делегатам пакет документов, подтверждающие преступления, совершенные ВСУ по отношению к жителям Донбасса.

По завершении встречи Парфиненко О.Б. поблагодарила представителей Франции и Чехии за визит и готовность вести совместную юридическую борьбу на международной арене во имя восстановления мира и спокойствия на донбасской земле.