Министерство Иностранных Дел
Донецкой Народной Республики

В Испании проходит фотовыставка в поддержку народа Донбасса

03 февраля 2016
article image

26 января 2016 года в музее г. Мостолес (Мадрид, Испания) состоялось торжественное открытие фотовыставки «Донбасс. Горькая правда». Организатором мероприятия выступила испанская благотворительная ассоциация «Благое Дело» при поддержке Министерства иностранных дел Донецкой Народной Республики.

В открытии выставки приняли участие представители Посольства Российской Федерации в Испании, представители Россотрудничества в Испании, представители руководства г. Мостолес.

Гостей фотовыставки, среди которых были как местные жители, так и наши соотечественники, небезразличные к судьбе жителей Донбасса, приветствовали Советник по культуре мэрии г. Мостолеса А. Мартин Кортес и директор музея А. Гарсия. В ответном слове Советник-Посланник Посольства России в Испании С.М. Мелик-Багдасаров обратил внимание собравшихся на масштабы гуманитарного и экономического кризиса в регионе.

В свою очередь, Президент ассоциации «Благое дело», член координационного совета российских соотечественников в Испании Р.П. Демьян отметил важность донесения до зарубежной аудитории информации о крайне трудном положении, в котором находятся жители Донецкой и Луганской Народных Республик.

Стоит отметить, что фотовыставка «Донбасс. Горькая правда» вызвала большой интерес у жителей Испании, и будет проводиться в различных городах и провинциях Королевства Испания.

Министерство иностранных дел Донецкой Народной Республики выражает искреннюю благодарность инициаторам и организаторам данной фотовыставки. Мы верим, что подобные мероприятия имеют огромную силу и значимость в борьбе за прорыв информационной блокады и распространение подлинных сведений о происходящем в ДНР и ЛНР.

Справка: 7 сентября 2015 года Министерство иностранных дел Донецкой Народной Республики открыло международную фотовыставку, посвященную Дню освобождения Донбасса от немецко-фашистских захватчиков. Выставка представлена работами молодых донбасских фотографов: Софьи Соколовской, Дениса Григорюка, Оксаны Сазоновой, Сергея Кошкина, Джона Траста, Татьяны Каралевой.