Министерство Иностранных Дел
Донецкой Народной Республики

В Мадриде проходит фотовыставка "Донбасс. Горькая правда"

14 апреля 2016
article image

Фотовыставка "Донбасс. Горькая правда", инициированная Министерством иностранных дел ДНР и проведенная благотворительной ассоциацией  "Благое Дело" в г. Мостолес (Испания), вызвала большой интерес у жителей не только Испании, но и других стран.

4 апреля 2016 года данная фотовыставка открылась в г. Мадрид, на этот раз при участии международной платформы "Глобальные права мирных людей" и общественного движения Ateneo Republicano de Vallecas.

На мероприятии присутствовали представители Посольства Российской Федерации в Испании, а также активисты международных общественных организаций, ученые и журналисты.

В ходе открытия фотовыставки в Мадриде была проведена конференция, на которой затрагивались вопросы о причинах гражданской войны на Украине, о геноциде и гуманитарной катастрофе, о российской гуманитарной деятельности, направленной на помощь мирному населению Донбасса.

Особый интерес у гостей фотовыставки вызвало выступление доктора политических и социологических наук Педро Гарсия Бильбао, который высказал свою точку зрения на события в ДНР и ЛНР.

Также своими впечатлениями о поездке на Донбасс поделились представители испанского общественного движения "Бригада имени Рубена Руиса-Ибаррури", которые в 2014 – 2015 годах привозили на Донбасс гуманитарную помощь.

Министерство иностранных дел Донецкой Народной Республики выражает искреннюю благодарность инициаторам и организаторам данной фотовыставки, которые регулярно проводят различные акции в поддержку мирного населения Донбасса.

Справка: 7 сентября 2015 года Министерство иностранных дел Донецкой Народной Республики открыло международную фотовыставку, посвященную Дню освобождения Донбасса от немецко-фашистских захватчиков. Выставка представлена работами молодых донбасских фотографов: Софьи Соколовской, Дениса Григорюка, Оксаны Сазоновой, Сергея Кошкина, Джона Траста, Татьяны Каралевой.