article image

В МИД ДНР осудили убийство журналистов в Париже

Сегодня, 8 января 2014 г,  глава Министерства иностранных дел Донецкой Народной Республики Александр Кофман заявил, что ДНР осуждает нападение на журналистов французского сатирического издания «Charlie Hebdo», совершенное накануне в Париже, и соболезнует пострадавшим.

«То, что произошло в Париже - шокирует. Журналисты не должны гибнуть ни в мирное время, ни на войне. МИД ДНР выражает искреннее соболезнования семьям людей, погибших во время теракта в Париже», — сказал Кофман.

Политик отметил, что размещение на страницах французского издания оскорбительных для мусульман карикатур не может служить оправданием к совершению террористического акта. По его мнению, подобные разногласия нужно стремиться решить мирным путем.

«Нужно в рамках правого поля договариваться даже с теми журналистами, которые могли оскорбить чувства тысяч верующих. Мы не оправдываем этот теракт и полностью его осуждаем», — указал глава внешнеполитического ведомства.

Напомним, вчера в редакции журнала «Charlie Hebdo» неизвестными была устроена стрельба, вследствие которой, по предварительным данным, погибли 12 человек.