article image

В Сербии состоялась премьера фильма, которую посетил представитель МИД ДНР

В период с 29 по 31 марта в городах Сербии состоялись премьерные показы документального фильма о событиях в Донбассе под названием «Братья по неприятелю».
Фильм был создан командой авторов во главе с режиссером, журналистом, представителем Фонда стратегической культуры Миодрагом Зарковичем. 
На премьере в городе Белграде и городе Нови-Сад присутствовали политические, общественные, научные деятели Сербии, а также представители Донецкой и Луганской Народных Республик.
Инициатор и режиссер фильма Миодраг Заркович открыл мероприятие, поблагодарив всех присутствующих за помощь и поддержку в работе над фильмом. Господин Заркович особо отметил важность создания подобных проектов, поскольку в европейских странах очень мало знают об истинных причинах конфликта в Донбасса и актуальной ситуации в Республиках
После премьерного показа представитель Министерства иностранных дел ДНР выступил с приветственным словом и зачитал поздравительный адрес от Министра иностранных дел ДНР Натальи Никоноровой. В нем Наталья Юрьевна выразила уверенность в том, что данный фильм будет иметь большую, чем информационную и культурную ценность – он послужит еще одним связывающим звеном между народами Сербии и Донбасса.
Справка: съемки документального фильма «Братья по неприятелю» были начаты в 2016 году на территории Донецкой и Луганской Народных Республик. В команду авторов вошли такие сербские специалисты, как  Славолюб Качаревич и Велько Вукелич. Фильм представляет собой серию интервью со свидетелями военных действий в Донбассе, а также добровольцами, экспертами и журналистами из зарубежных стран.