article image

В Ялте подписаны соглашения о побратимстве между городами Крыма и Донбасса

22 октября в Ялте состоялась Международная конференция «Российско-украинские отношения: проблемы и перспективы», в ходе которой, в частности, были подписаны соглашения о побратимстве между Бахчисараем и Углегорском (ДНР), а также между Евпаторией и Свердловском (ЛНР). Подписантами выступили председатель Бахчисарайского городского совета Олег Даперко, глава городской администрации Углегорска Олег Неледва, а также заместитель председателя Евпаторийского городского совета Сергей Кутнев и глава Свердловской городской и районной администраций Андрей Сухачев.

В будущем соглашения послужат крепким фундаментом для установления и развития дружеских связей в сфере историко-культурного, патриотического и социально-экономического сотрудничества, а также поспособствуют процветанию в области культуры, образования и молодежной политики всех сторон.

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ, координатор Интеграционного комитета «Россия-Донбасс» Андрей Козенко отметил важность подписания данных соглашений и уточнил, что на сегодняшний день между городами и населёнными пунктами Крыма и других субъектов РФ и Республик Донбасса по инициативе Интеграционного комитета «Россия-Донбасс» подписано уже более 30 договоров о побратимстве.

«Донбасс есть, был и будет частью Русского мира — того Русского мира, которого настолько боятся на Украине, что на законодательном уровне запретили произносить вслух его название», — отметил Андрей Козенко.

 По его словам, процесс заключения договоров начался между школами Крыма и Донбасса, уже подписано соглашение между Алуштой и Краснодоном. Следующее соглашение планируется подписать между Симферополем и Донецком.