Министерство Иностранных Дел
Донецкой Народной Республики

Визит французской делегации в ДНР

04 декабря 2015
article image

3 декабря 2015 года, под патронатом Министерства иностранных дел ДНР, в Донецкую Народную Республику прибыли с частным визитом представители Франции - Эммануэль Леруа и Эстель Мозэ.

Первый день визита был посвящен встрече с Первым заместителем Министра иностранных дел Донецкой Народной Республики Мнухиным М.А., заместителем Министра иностранных дел Пичугиным В.В., советником Главы ДНР по правам ребенка Чепиковой Я.В.

Михаил Мнухин, приветствуя французских гостей, отметил чрезвычайную важность той помощи, которую оказывают пострадавшим жителям Донбасса представители местных и зарубежных благотворительных организаций.

В ответном слове Эммануэль Леруа подчеркнул, что официальные власти Франции располагают необъективными сведениями о происходящем в ДНР, однако есть такие организации и частные лица, которые осведомлены об истинном положении вещей. Именно поэтому он решил прибыть в молодую Республику, чтобы лично ознакомиться с реальной ситуацией в социальной, медицинской, продовольственной и других сферах жизни донбасского населения.

4 декабря 2015 года французские представители посетили Центральный Республиканский Банк, чтобы перечислить благотворительный платеж на счет КУ «Центр социально-психологической реабилитации детей». Квитанция, подтверждающая платеж, была торжественно передана директору данного учреждения Соркиной Т.С.

Воспитанники Центра подготовили небольшой концерт для гостей из Франции. Дети выступили с песнями и стихами о войне, пришедшей в 2014 году на донбасскую землю.

Также делегация провела встречи с представителями благотворительных фондов, действующих на территории ДНР. В ходе встреч обсуждались вопросы работы данных организаций в непростых военных условиях, а также перспективы двустороннего сотрудничества между благотворительными фондами ДНР и Франции.

По итогу визита представителей Франции состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие:

1. Кофман Александр Игоревич – Министр иностранных дел ДНР.

2. Пичугин Василий Васильевич – Заместитель Министра иностранных дел ДНР.

3. Эммануэль Леруа – представитель Франции, политолог.

4. Эстель Мозэ – представитель Франции, пресс-секретарь.

5. Соркина Татьяна Станиславовна – директор КУ «Центр социально-психологической реабилитации детей».

6. Лоран Браяр – французский журналист, публицист.

Кофман А.И. отметил мужественность и отвагу представителей Франции, которые не побоялись приехать на Донбасс и собственными глазами убедиться в преступлениях украинской армии. Министр поблагодарил гостей и выразил надежду, что совместными усилиями информационный занавес, препятствующий распространению правдивых сведений во Франции, будет прорван.

Эммануэль Леруа, подводя итоги поездки, подчеркнул, что сейчас его главной целью является налаживание механизма постоянной финансовой поддержки тех детей, которые больше всего пострадали во время войны. Он обратил внимание на то, что во Франции, несмотря на официальную антироссийскую пропаганду, есть большое число единомышленников ДНР, которые готовы помогать и поддерживать жителей Республики.

Фото представлены здесь