Министерство Иностранных Дел
Донецкой Народной Республики

Заместитель Министра иностранных дел приняла участие в дискуссии о международных отношениях в Европе накануне ВОВ

04 июня 2021
article image

Сегодня, 3 июня, заместитель Министра иностранных дел Наталья Михайлова выступила с докладом на тему «Англо-советские отношения накануне Великой Отечественной войны» в рамках заседания круглого стола по случаю 80-й годовщины начала ВОВ. Тема мероприятия –  «Международные отношения в Европе накануне Великой Отечественной войны».

Организаторы круглого стола: комитет Народного Совета по конституционному законодательству и государственному строительству и комитет Народного Совета по внешней политике, международным связям, информационной политике и информационным технологиям. 

В заседании также приняли участие председатель комитета Народного Совета по внешней политике, международным связям, информационной политике и информационным технологиям Владислав Бердичевский, председатель комитета Народного Совета по конституционному законодательству и государственному строительству Максим Кныш, депутаты Народного Совета, заместитель министра информации Артём Ольхин, а также историки из Донецкого национального университета и Республиканского краеведческого музея. 

В своем выступлении Наталья Сергеевна рассказала о трех этапах взаимоотношений Англии и СССР в период с сентября 1939 года и до 22 июня 1941 года. Она акцентировала внимание на враждебности этих отношений и недоверии двух государств друг другу, основанном на подозрении возможного заключения союза с Германией одной из сторон.

В заключение доклада Наталья Михайлова провела параллель между советско-британскими отношениями накануне ВОВ и российско-британскими отношениями сейчас и сделала вывод о том, что взаимосвязи между данным государствами всегда были крайне сложными, что является историческим фактом.

Другие участники круглого стола также представили свои доклады и приняли участие в дискуссии по поводу исторических последствий и параллелей между Великой Отечественной войной и нынешними событиями в Донбассе.