Министерство Иностранных Дел
Донецкой Народной Республики

Заместитель Министра МИД ДНР приняла участие в круглом столе "Женщины против экстремизма" (Москва, РФ)

08 апреля 2016

Сегодня, 8 апреля, заместитель Министра иностранных дел ДНР Парфиненко Ольга Борисовна приняла участие в круглом столе «Женщины против экстремизма». Мероприятие прошло в Государственной Думе Российской Федерации.

Выступая со своим докладом «Борьба Донецкой Народной Республики против экстремизма в украинских карательных батальонах», Ольга Парфиненко отметила, что совсем скоро государству Донецкая Народная Республика исполнится два года. Кровопролитные бои, непрекращающиеся обстрелы городов, гуманитарная катастрофа, экономическая и транспортная блокада – таков далеко не полный список трудностей, с которыми пришлось столкнуться жителям Донецкой Народной Республики.  Смело и отважно на защиту родной земли встали жители Донбасса - так было во время Великой Отечественной войны, так происходит и сейчас, когда неофашисты снова пытаются захватить нашу землю.

Ольга Парфиненко обратила особое внимание собравшихся на процветание экстремизма среди украинских карательных батальонов, служащие которых прибегают к самым радикальным мерам по отношению к жителям Донбасса. Военная агрессия украинской хунты уже унесла тысячи жизней, разрушила десятки тысяч жилых зданий, объектов гражданской инфраструктуры, заставила миллионы людей покинуть родные дома.

В завершении своего доклада заместитель Министра иностранных дел ДНР подчеркнула, что жители Донецкой Народной Республики не свернут с пути за борьбу своей свободы и независимости.

Отметим, что в заседании круглого стола также приняла участие Экхлас Худур Бажоо - бывшая пленница ИГИЛ, рассказ которой о зверствах боевиков Исламского государства поверг в шок всех присутствующих.

Министерство иностранных дел Донецкой Народной Республики надеется, что подобные мероприятия наглядно укажут широкой общественности на проблемы в борьбе с терроризмом и экстремизмом в современном мире.