Министерство Иностранных Дел
Донецкой Народной Республики

Жители зарубежных государств присоединились к акции памяти "Ангелы"

02 июня 2020
article image

Вчера, 1 июня, акция памяти «Ангелы» прошла не только в Донецкой Народной Республике, но и во многих зарубежных государствах.

Эта акция, инициированная ОО «Молодая Республика» и приуроченная к Международному дня защиты детей, уже стала традиционной – четвертый год подряд в небо запускаются фонарики и воздушные шары в память о безвинно погибших детях Донбасса. Наши зарубежные единомышленники ежегодно принимают участие в этом мероприятии, выражая солидарность с жителями Республиками. 

Так, в этом году к акции присоединились жители 13 зарубежных городов: Парижа и Реймса (Франция), Берлина (Германия), Рима, Вероны, Турина, Мессины (Италия), Афин (Греция), Нового Сада (Сербия), Риги (Латвия), Дендермонде (Бельгия), Братиславы (Словакия), Нэшвилла (США). 

Особенно ценно, что иностранные друзья ДНР поддержали проведение акции «Ангелы» и в этому году, несмотря на сложности, связанные с эпидемиологической ситуацией. Мы благодарны всем жителям Республики, всем нашим единомышленникам, в том числе и представителям зарубежья, за то, что они бережно хранят память о самых юных жертвах конфликта. Вместе мы приложим все усилия к тому, чтобы виновные в совершенных против народа Донбасса преступлениях понесли наказание за содеянное по всей строгости закона. 

Фотографии и видео проведения акции в зарубежных государствах опубликованы на сайте Министерства иностранных дел ДНР в разделе «О ДНР за рубежом»: https://mid-dnr.su/ru/pages/about-the-dpr-abroad/