Итоги заседания группы по политическим вопросам (27 февраля)

Киев предпринимает все возможное, чтобы потратить переговорное время на обсуждение тем, которые не только не внесены в политическую повестку дня, но и зачастую вообще не касаются Комплекса мер. При этом украинские переговорщики полностью игнорируют наши призывы интенсифицировать дискуссию по реализации компромиссного порядка вступления в силу закона об особом статусе Донбасса. 

Таким образом, Киев абсолютно не стремится переводить переговоры в конструктивное русло, саботируя все усилия представителей Республик, а также посредников в лице ОБСЕ и Российской Федерации по разблокированию работы политической группы. 

Полпред ДНР снова подчеркнула необходимость как можно более скорого старта полноценного обсуждения основного вопроса повестки дня – имплементации формулы Штайнмайера. Этот механизм, являющийся по своей сути компромиссом со стороны Республик, - единственный на сегодняшний день способ ввести в действие закон об особом статусе Донбасса и хотя бы частично продвинуться на пути к политическому урегулированию конфликта.