Министерство Иностранных Дел
Донецкой Народной Республики

Итоги заседания группы по политическим вопросам (26 августа)

26 августа 2021
article image

На сегодняшнем раунде переговоров в их политической части мы опять столкнулись с нежеланием Украины рассекретить позицию по политическому урегулированию.  

«Мы, безусловно, приветствуем, что деятельность на политическом треке была формально разблокирована, но у нас по-прежнему нет понимания, намерена ли украинская сторона реально работать, а не снова искать поводы для саботажа. Для этого Киеву нужно не свои конфиденциальные позиции направлять в адрес ОБСЕ, что только препятствует положительному результату, а приступить к открытой дискуссии с нами по Дорожной карте, поскольку именно этот документ является основным пунктом для обсуждения в политической группе», - рассказала Наталья Никонорова.

При этом на прямой, абсолютно однозначный и целесообразный вопрос Полпреда о том, когда Украина направит свои ответные реакции на проект Дорожной карты от Республик, господин Резников не смог ответить хоть сколько-нибудь внятно и конкретно, а вместо этого ударился в пространные и беспредметные рассуждения, не имеющие ничего общего с заданным ему вопросом. 

«С сожалением констатируем, что деятельность политической группы хоть и была формально возобновлена после пятимесячного блокирования, но предпосылок называть эту деятельность конструктивной все еще нет, поскольку украинским представителям интереснее заниматься софистикой, чем предметно выполнять свои обязательства по достигнутым на Минской площадке договоренностям», - заключила Полпред ДНР.