Министерство Иностранных Дел
Донецкой Народной Республики

Беда официального Киева заключается в жажде пустословия и ее отсутствия к исполнению своих обязательств

13 декабря 2021
article image

Неудачи украинских переговорщиков в процессе навязывания пустых политических заявлений с целью имитации бурной деятельности в Минском формате, в совокупности с телефонным разговором президента Зеленского и президента Байдена заставляют официальный Киев продуцировать низкопробные агитки.

В рамках новой акции пиара тезисов о незыблемости поддержки позиции Украины со стороны США и угрозы широкомасштабного вторжения Российской Федерации, спикер украинской делегации приступил к пересказу лживых "темников" своего руководства, а именно:

• "США подчеркнули, что не будет никакого давления на Украину с точки зрения принятия или имплементации Минских соглашений"— президент Байден и его команда неоднократно подчеркивали безальтернативность Минских соглашений для Украины, которые должны быть реализованы не по приказу американского руководства, а по требованию обязательной к исполнению резолюции СБ ООН, за которую проголосовали все постоянные члены, включая США;

• "К Новому году российская группировка войск полностью сформируется и будет готова к нападению на Украину"— парадоксально, но такая готовность появляется у ВС РФ только тогда, когда на Украине нарастают протестные настроения среди населения страны. Причиной же "готовности России к нападению" на этот раз, по нашему мнению, являются многочисленные политические скандалы, которые обрушивают рейтинг нынешней украинской власти, а также катастрофически низкий уровень подготовки энергосистемы Украины к зимнему сезону;

•"Геноцидом является ситуация с COVID-19 в Республиках, а также, якобы, нежелание РФ осуществить передачу Украине удерживаемых лиц"— в данном случае господин Арестович видимо так увлекся мониторингом ситуации с коронавирусом в Республиках, что забыл изучить ситуацию в своей стране. Так, Украина в осенний период становилась одним из мировых лидеров по количеству заражений и смертей от COVID-19. Что же касается "заботы" официального Киева о гражданском населении Донбасса, то спикеру украинской делегации надо бы вспомнить о продолжающейся экономической блокаде, регулярных обстрелах и случаях не допусков гуманитарных грузов на территорию Республик.

Относительно удерживаемых лиц стоит обратить внимание общественности на то, что Киев упорно стучит не в ту дверь. Решать вопросы об обмене удерживаемыми лицами необходимо в рамках рабочей группы по гуманитарным вопросам с Донецком и Луганском, а не устраивать балаган или торг человеческими жизнями в угоду заработка внутриполитической лояльности.

Озвучивание заявлений подобного рода было поставлено на поток представителями официального Киева в Минском процессе. Представители украинской делегации не осуществляют предметную деятельность в рамках Контактной группе, ограничиваясь пространными заявлениями, которые невозможно воплотить в жизнь. Поэтому на лицо очевидный факт: судьба Донбасса и жителей, которые проживают на его территории, заботят украинскую власть гораздо меньше, чем поддержание статуса Антироссии, которым они были "любезно" награждены заокеанскими покровителями.

Московский Владислав, пресс-секретарь делегации ДНР в Контактной группе