Министерство Иностранных Дел
Донецкой Народной Республики

Киев последовательно прилагает все усилия для усугубления кризиса в переговорном процессе

14 сентября 2021
article image

Украинская сторона отказалась от предметной работы над выполнением срочного поручения Контактной группы относительно согласования консолидированного проекта Дорожной карты. 

Представитель ДНР Наталья Михайлова отметила, что на сегодняшний день у рабочей группы есть лишь одна, самая приоритетная задача— выполнение срочного поручения Контактной группы, а все остальные вопросы переговорной повестки не могут быть важнее.

Однако, представители Киева не считают нужным придерживаться такой логики - видимо, сказывается влияние господина Резникова с его трактовкой термина "срочное поручение".

Так, на протяжении трёх часов заседания украинская делегация демонстрировала свои "домашние заготовки" о важности процедурных вопросов и необходимости пустого переозвучивания Координатору  ОБСЕ своих позиций, которые есть у нее в письменном виде. Кроме того, всячески абстрагируясь от вопросов Донецкой и Луганской Народных Республик касательно конкретных положений пунктов Дорожной карты, представители Киева попытались возобновить дискуссию относительно сторон конфликта, что и было основной целью Киева на этих переговорах

Исходя из всего этого напрашивается вывод: Киев давно определился со своим нежеланием работать над сближением позиций сторон. Все отговорки, процедурные вопросы, "секретные ответы", рефлексия по участию в переговорах Майи Пироговой выступают лишь инструментарием для саботажа функционирования рабочей группы по политическим вопросам, который продолжается до сих пор.

Московский Владислав, пресс-секретарь делегации ДНР в Контактной группе