Министерство Иностранных Дел
Донецкой Народной Республики

Киев предпочитает политическому урегулированию игры в молчанку

29 сентября 2021
article image

Украинская сторона саботирует переговорный процесс в рабочей группе по политическим вопросам с единственной целью: не приступать к предметному обсуждению ни проекта Дорожной карты, ни в целом к политическому урегулированию. 

Полпред ДНР подчеркнула, что переговоры данной рабочей группы находятся в тупике. Кроме того, Наталья Никонорова отметила, что во имя реальной готовности Республик достичь движения вперед на политическом треке, в адрес Украины и посредников был направлен обновленный  проект Дорожной карты. В новом варианте данного документа были внесены определенные изменения для облегчения процесса его обсуждения и согласования. 

Однако, украинская сторона в лице заместителя главы украинской делегации не захотела никаким образом отреагировать на данные тезисы. Более того, господин Резников предпочел вовсе отстраниться от дискуссии по политической части заседания Контактной группы.

Такое поведение украинской стороны можно объяснить ее безразличным, откровенно индифферентным отношением к важнейшим вопросам актуальной повестки и к переговорному процессу по урегулированию конфликта в Донбассе в целом.

Так, своим молчанием украинские переговорщики подтверждают, что Киев не делает ставку на дипломатический путь урегулирования конфликта и грезит авантюрой—возобновлением боевых действий в Донбассе, несмотря на все катастрофические последствия такого рвения.

Московский Владислав, пресс-секретарь делегации ДНР в Контактной группе