Министерство Иностранных Дел
Донецкой Народной Республики

Киев продолжает лицемерить, обстреливая ДНР и при этом обвиняя нас в якобы нарушениях перемирия

26 марта 2021
article image

Сегодня на официальном информационном ресурсе украинской делегации была размещена запись о якобы обстреле позиций ВФУ, в результате которого погибли украиснкие военнослужащие.

Но дело даже не в беспочвенном и лживом заявлении, что подтверждает заявление  Управление Народной милиции Донецкой Народной Республики (https://t.me/nm_dnr/3204), а в парадоксальной закономерности таких заявлений и требований созыва внеочередного заседания рабочей группы по вопросам безопасности. 

Дело в следующем. Анализ открытых источников информации показывает, что заявления о внеочередном созыве рабочей группы, а равно с этим и поводы к созыву, по странному совпадению появляются или накануне переговорной недели на Минской площадке, или после заседаний в формате Н4. Об этом мы рассказывали более подробно (https://t.me/DNR_SCKK/4842).

Возникает неудобный для Украины вопрос: Какова цель имитации обстрелов, дезинформации собственного народа, гибели военнослужащих? Неужели желание оклеветать Донецкую и  Луганскую Народные Республики и выставить себя "борцами за мир", о чем постоянно говорят украинские чиновники, важнее самого мира?

Вместо того, чтобы создавать фейки посоветовали бы украинской делегации приготовиться ответить, был ли наказан снайпер ВФУ, ответственный за гибель 71 летнего мужчины - ни в чем не повинного пенсионера. Ведь снайперский огонь - это не разлет осколков боеприпасов. Это целенаправленное открытие огня по точно определенной цели и с предсказуемым результатом. Мы намерены потребовать детальнейшего расследования и наказания всех виновных за это намеренно совершенное преступление с украинской стороны.

Московский Владислав, пресс-секретарь делегации ДНР в Контактной группе