Министерство Иностранных Дел
Донецкой Народной Республики

Киев способен лишь на ложь и нелепые оправдания своим преступлениям в Донбассе

07 ноября 2021
article image

Украинская сторона старается всяческими способами оправдать нарушения Минских соглашений со стороны ВФУ путем выдумки "новых редакций" Минских соглашений, взаимоисключающих заявлений в СМИ, и конечно же бездоказательных обвинений в адрес Республик.

На официальном телеграмм-канале украинской стороны в переговорном процессе было опубликовано заявление об активном  применении "российских" БПЛА для атаки позиций ВФУ.

Публикуя информацию подобного рода официальный Киев упускает важную деталь: никаких доказательств этим словам нет. СММ ОБСЕ в своих отчётах ни разу не зафиксировала наличие и использование БПЛА, ни "донбасского", ни тем более "российского" образцов.

Куда более наглядным чем нелепые обвинения украинской делегации являются факты применения ударных беспилотников со стороны Киева. Три попытки подрыва топливных хранилищ на ГП "Нефтебаза", убийство ребенка, гибель военнослужащих НМ ДНР в результате сброса самодельного взрывного устройства—свидетельства каждого такого нарушения со стороны ВФУ зафиксированы  представительством ДНР в СЦКК в виде фото и видеоматериалов, а также отражены в отчётах СММ ОБСЕ.

Поэтому украинской стороне вместо раскручивания  медийной повестки в стиле: "он нападает, а я лишь защищаюсь", следовало бы озаботиться изучением и соблюдением соглашений, которые обязалось соблюдать как нынешнее, так и прошлое украинское руководство, поставив под ними свою подпись.

Московский Владислав, пресс-секретарь делегации ДНР в Контактной группе