Министерство Иностранных Дел
Донецкой Народной Республики

Ключевой чертой Киева в переговорах по Донбассу остаётся отсутствие воли прийти к результату

26 января 2022
article image

Украинская сторона, по своему обыкновению, в период проведения встречи в формате Н4 не питала интереса к заседанию Контактной группы. Спасать ситуацию пришлось господину Киннунену, который предложил обсудить вопрос урегулирования конфликта, используя предложение привлечь к переговорам некие неправительственные организации. 

Характерно, что на такое неожиданное предложение тут же отреагировал согласием  представитель Украины, заявив, что с этой организацией в Киеве знакомы и, более того, сотрудничают с ней.

Одновременно с желанием проводить переговоры ради переговоров, Киев продолжает политику провокаций, рапортуя в сводках так называемой «ООС» о якобы обстрелах со стороны Народной Милиции ДНР. Напомним (https://t.me/DNR_SCKK/589), эти вбросы не имеют ничего общего с реальностью и являлись по сути белым шумом  перед встречей «Нормандской четверки».

Позиция представителей Киева на сегодняшнем заседании в очередной раз продемонстрировала, что украинские власти за практически 7 лет переговорного процесса так и не поняли основополагающее значение его главного принципа – необходимости прямых консультаций, прямого диалога и согласования всех без исключения вопросов, касающихся мирного урегулирования, непосредственно между двумя сторонами конфликта. 

Московский Владислав, пресс-секретарь делегации ДНР в Контактной группе