Министерство Иностранных Дел
Донецкой Народной Республики

Комментарий Владислава Московского об участии в Минском процессе представителей общественности Республики

20 января 2021
article image

Вчера на переговорах группы по политическим вопросам состоялся дебют представителей общественности Республики. Соответствующее уведомление об их назначении в виде ноты было заранее направленно координатору ОБСЕ госпоже Грау накануне.

Расскажем о них более подробно.

Теличко Владислав Иванович родом из Краматорска, окончил Донецкий политехнический университет, на сегодняшний день является кандидатом технических наук и доктором философии (степень PhD). Трудовую карьеру начал в Донецком политехническом университете, откуда был приглашен в качестве инспектора консультанта в Администрацию Президента Украины. Работал вице-губернатором Херсонской области, являлся сотрудником Аппарата Верховной Рады Украины, с 2008 по март 2014 года работал на должности заместителя министра по чрезвычайным ситуациям Украины. В марте 2014 года вернулся в Донецк, где занимался общественной ветеранской работой, принимал активное участие в создании Союза Ветеранов Афганистана Донецкой Народной Республики.

Пирогова Майя Юрьевна родилась в городе Донецке, окончила Славянский педагогический институт. С 2014 года активно участвует в построении Донецкой Народной Республики и развитии ее государственности. На данный момент является журналистом и блогером, ведет свой телеграм-канал, занимается благотворительной деятельностью.

Эти люди имеют большой жизненный и профессиональный опыт, они по праву могут называться представителями Донбасса, поскольку не покинули свою Родину в ее крайне непростые и страшные времена. Наоборот, они решили сделать все возможное для восстановления и развития родных городов, для помощи нуждающимся и для налаживания мирной жизни, насколько это возможно в существующих условиях. 

Их задача в качестве участников заседаний на Минской площадке – представлять и транслировать мнение общественности Республики, в противовес тем манипуляциям, которые пытаются осуществлять официально назначенные Киевом эксперты украинской делегации, называющие себя представителями Донбасса.