Министерство Иностранных Дел
Донецкой Народной Республики

Ответа нет и не услышали - это две разные вещи

18 февраля 2021
article image

За последнее время у украинской делегации накопилось множество проблем организационного характера, начиная от «занятости» переговорщиков, заканчивая техническим оснащением. 

Так, в рамках прошедшего заседания Контактной группы глава украинской делегации либо не посчитал нужным услышать ответ представителя Российской Федерации на поставленный вопрос  об обеспечении доступа представителей МАГАТЭ на территорию Республик, либо не смог этого сделать в связи с дефектами аппаратуры.

Мы повторяем ответ господина Грызлова специально для представителей украинских властей: по поводу любых объектов на территории Донецка и Луганска представители МАГАТЭ должны обращаться к Донецку и Луганску.

Донецкая Народная Республика в полной мере согласна с данной позицией и призывает украинскую сторону озаботится в дальнейшем вопросом достаточного технического оснащения для того, чтобы слышать ответы на поставленные ими вопросы.  

А лично господину Кравчуку, вопрошающего «кого мне слушать», мы бы посоветовали внимательно следить за ходом переговорного процесса и слушать выступающих лиц, дабы не путать голоса представителей делегаций и после переговоров не создавать из собственной невнимательности инфоповод.