Министерство Иностранных Дел
Донецкой Народной Республики

Украина, в целях срыва переговоров, прибегла к ультиматумам в адрес ОБСЕ и других делегаций в рамках Контактной группы

18 марта 2021
article image

Полпредом ДНР было отвергнуто предложение украинской стороны об исключении Майи Пироговой из числа представителей общественности Донбасса на переговорах. В целях возобновления переговорного процесса Наталья  Никонорова призвала участников переговоров соблюдать решение о самостоятельном выборе представителей и экспертов, привлекаемых к участию в переговорном процессе, а также недопустимости замечаний относительно их выбора со стороны других делегаций. 

Исключительно в виде жеста доброй воли Донецкая Народная Республика согласилась приступить к обсуждению политических вопросов без участия представителей общественности, как со стороны Донецкой Народной Республики, так  и со стороны Украины. 

Украинская делегация не посчитала нужным принять зеркальные меры и отвергла позицию, изложенную Полпредом ДНР.  В результате чего представители общественности Донбасса, включая Майю Пирогову, приступили к обсуждению политических вопросов. Это явно не входило в планы украинских чиновников, что стало причиной срыва переговорного процесса по политическому урегулированию конфликта с их стороны.

Именно так развивались события в ходе вчерашнего раунда переговоров. И публичная ложь по этому поводу господина Арестовича лишь демонстрирует абсурдность и несостоятельность позиции украинской делегации.

Мы требуем от украинской стороны  оставить любые попытки ультимативного воздействия на переговорный процесс и приступить к соблюдению решений, принятых в рамках Контактной группы.

Московский Владислав, пресс-секретарь делегации ДНР в Контактной группе