Министерство Иностранных Дел
Донецкой Народной Республики

Украинская сторона  разыгрывает на переговорах плохосрежиссированный спектакль

14 апреля 2021
article image

Сегодняшнее заседание Контактной группы прошло не без очередных "ляпов" украинских делегатов. Возврат к истории переговоров, попытки философствования на тему безопасности в регионе, поднятие процедурных вопросов - вот далеко не полный список "действий" украинских переговорщиков на сегодняшнем заседании.

Отдельного внимания заслуживает ситуация на гуманитарном треке. Вопрос с работой КПВВ "Новотроицкое" уже стал анекдотам, на что сегодня указала Полпред ДНР Наталья Никонорова.

Напомним, что КПВВ "Новотроицкое" работал с украинской стороны в избирательном режиме: для гражданского населения- проход открыт, а для гуманитарных грузов - "небезопасная оперативная обстановка". Вся комичность ситуации заключается в том, что как в известном анекдоте про "купи козу": закрытие КПВВ для гуманитарных грузов было реализовано украинской стороной с единственной целью,  дабы при его повторном открытии получить порцию похвалы от иностранных партнёров и ОБСЕ.

Кроме того, украинская сторона, видимо, запутавшись в процедурных вопросах, на которые всегда делает акцент, попросила помощи у Полпреда РФ Бориса Грызлова относительно процедуры согласования документов в законодательных органах власти. Весьма странно было услышать от главы украинской делегации клич о помощи к "агрессору". Однако Борис Вячеславович все же поделился опытом, который, надеемся, отразится в дальнейших действиях украинской стороны.

Заметим, что количество подобного рода "фейлов" будет расти, если украинская делегация продолжит свои попытки превратить переговорный процесс в сюжет для художественной литературы, а то и вовсе в балаган.

Московский Владислав, пресс-секретарь делегации ДНР в Контактной группе