Министерство Иностранных Дел
Донецкой Народной Республики

Украинские власти начинают путаться в собственном вранье

10 марта 2021
article image

Представители офиса президента Украины и члены украинской делегации в Контактной группе заявляют о наличии каких-то новых планов по урегулированию конфликта, которые разрабатываются странами гарантами Минских соглашений - ФРГ и Францией.

На переговорах в рамках Контактной группы представители России и ОБСЕ сообщали о том, что нормандский формат работает исключительно над рекомендациями для разработки Дорожной карты в соответствии с Минским соглашениями в рамках Контактной группы. Отметим, подобная активность Н4 связанна с патовой обстановкой в переговорном процессе из-за игнорирования украинской стороной официальных предложений Донецкой и Луганской Народных Республик.

Однако заявления украинских представителей и экспертов вызывают ряд вопросов: какое количество проектов плана мероприятий по урегулированию конфликта в Донбассе в принципе существует у украинских властей? Почему Киев вносит в два переговорных формата разные предложения по одному и тому же вопросу? Что из этого является официальной позицией, а что экспертным мнением или своего рода «отвлекающим маневром»?

Такое поведение выглядит как очередная попытка лжи и манипуляции информацией со стороны украинских властей, призванная "пустить пыль в глаза" и попытаться сохранить лицо перед западными партнерами.

В очередной раз напоминаем украинским властям, что любой проект документа, касающийся конфликта в Донбассе, должен быть согласован с представителями Республик и не должен нарушать Минские соглашения.

Московский Владислав, пресс-секретарь делегации ДНР в Контактной группе