Министерство Иностранных Дел
Донецкой Народной Республики

Уровень глупости высказываний официальных представителей Киева растет угрожающими темпами

11 октября 2021
article image

На одном из эфиров государственного телеканала "Дом" спикер украинской делегации "порадовал" его телезрителей новыми умозаключениями об экономике Донбасса, законе о переходном периоде и перспективах переговорного процесса.

Видимо, господин Арестович после обнародования своих президентских амбиций уже начинает поиски новой работы в медийной сфере. И, судя по всему, он остановился на юмористическом жанре, поскольку его заявления вызывают лишь смех.

Во-первых, комично, когда человек отвечающий за информационную повестку в части, касающейся переговорного процесса по урегулированию конфликта в Донбассе, опускает вопрос безопасности и выдумывает новые вариации актуальной повестки, забывая об одной истине.

Все вопросы касательно мирного урегулирования конфликта в Донбассе находятся в тесной связи. При этом, наступление мира в Донбассе невозможно без скорейшего возвращения к режиму прекращения огня, о несоблюдении которого Киевом открыто заявляет командование ВСУ и ООС. Только после наступления всеобъемлющей тишины можно переходить к политическому, гуманитарному и экономическому урегулированию.

Во-вторых, занимательно наблюдать, как господин Арестович "печется" о жителях Республик, критикуя качество российской продукции и цены на отдельные группы товаров. Видимо, спикер украинской делегации пропустил момент, когда Киев ввел экономическую блокаду Донбасса, так как был занят созданием информационных вбросов по заказу бывшей украинской власти.

Хотим напомнить, что продовольственная ситуация в Донбассе на данный момент стабильна, однако, было пройдено множество непростых моментов, связанных, прежде всего, с блокадной политикой Киева, обстрелами и прочими антигуманными действиями украинских властей. Однако, даже в таких условиях в Донбассе наладили собственное производство, которое не уступает украинским и российским производителям по своему качеству.

В-третьих, насколько циничным нужно быть для того, чтобы говорить якобы о процессе мирного урегулирования и одновременно раскручивать закон о переходном периоде, суть которого сводится к еще большему лишению жителей Донбасса прав и свободу и к выходу Украины Минских соглашений.

Если верить словам господина Арестовича о том, что  Киев настроен принять данный закон, то возникает вопрос: что он, вместе с автором закона господином Резниковым, делает в Контактной группе по мирному и дипломатичному урегулированию конфликта? Вопрос, конечно, риторический, но украинским властям в любом случае придется совершенно практическим образом или выполнять свои обязательства по Минским соглашениям, или официально заявлять о выходе из них. 

Московский Владислав, пресс-секретарь делегации ДНР в Контактной группе